enjoymoto.ru » мототуры » Северная Америка » США

Музыкальные дороги Америка

Количество дней10
Протяжённость маршрута2100км.
Даты тура01-10 июня 2016
Уровень сложностисредний
Количество участников6-15 чел.
Музыкальные дороги АмерикаМузыкальные дороги АмерикаМузыкальные дороги Америка

Маршрут(старт–финиш)

Чикаго — Легендарная Дорога 66 — Блумингтон — Сент-Луис — Нэшвилл — Мемфис — Грэйсленд — Джексон — Новый Орлеан

Описание тура

Есть десятки способов организовать поездку в Соединенные Штаты - вы можете объехать главные города, побродить по национальным паркам или осмотреть знаменитые памятники.

Мы предлагаем в нашем туре уникальный вариант  - познакомиться с Америкой, посетив ее многочисленные и разнообразные музыкальные святыни!

Даже люди, никогда не бывавшие в Соединенных Штатах, знакомы с американской музыкой, которая поражает своим разнообразием, жизненной силой, творческим подходом и артистическим совершенством  во всей своей гамме - от простейших наигрышей на банджо и незатейливых танцевальных мелодий до завораживающих блюзов Роберта Джонсона и блестящих джазовых каденций Чарли Паркера.

Не надо понимать английский язык, чтобы ощущать мощь Ареты Франклин, печаль Хэнка Уильямса, жизнеутверждающие мотивы Луиса Армстронга, правдивость Джонни Кэша, виртуозность Эллы Фицджеральд или энергию Элвиса Пресли. Творчество этих музыкантов и их музыкальные жанры доступны людям всего мира в записях, по телевизору и видео. 

А у вас появилась потрясающая возможность оценить и понять самих музыкантов по-настоящему, побывать в местах, где они родились, где сформировалось их искусство, и где бережно хранится их музыкальное наследие! 

Окунитесь в  атмосферу,  насыщенную событиями и потрясающей музыкой, вас ждут наполненные яркими впечатлениями  каникулы : вечеринки, клубы, интересные знакомства с людьми, влюбленными в "свою" музыку - будь то джаз, блюз, кантри, вестерн, рок-н-ролл или какой-либо другой жанр  и… незабываемые дороги Америки!

День 1. Чикаго, Иллинойс

Перелет в Чикаго, Штат Иллинойс. Прибытие. Размещение в отеле.  Чикаго – город легенд про гангстеров, звуков джаза и блюза, романтики мюзиклов, оригинальной архитектуры, хоккея, ну и Сергея Бодрова конечно! Чикаго называют самым американским из всех городов Америки, принимающий ежегодно около 25 миллионов туристов. Он является третьим по величине в Соединенных Штатах Америки. Мы рады пригласить вас в незабываемый  вечерний круиз на музыкальных волнах реки Чикаго и Озера Мичиган.

Чарующие звуки саксофона, клавиш, контрабаса и переливы проникновенных голосов. Неповторимый коктейль из ритмов Нового Орлеана, Латинской Америки и Африки, который вы сочетаете с приятным ужином. Может ли быть что-то более атмосферным, романтическим, зажигательным и гармоничным одновременно? Первое, что удивляет в Чикаго, это его гигантские небоскребы. И вам с борта круизного корабля откроется лучший вид. Вся архитектура Чикаго - как на ладони. Зеркальные фасады современных высоток перемежаются шпилястыми небоскребами родом из прошлого века. На улицах Чикаго находится такое несметное количество архитектурных сокровищ, что даже нашумевшая скульптура Пикассо среди них выглядит самой что ни на есть обычной штукенцией.

С чем у нас ассоциируется Чикаго? Для кого-то со стилем музыки Хаус (англ. House) - жанр электронной музыки, зародившийся дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго. Конечно и песней про Мамашу Бейкер в испонении Boney M, но для большинства, безусловно, с музыкой в стиле "джаз”. Джазовые клубы Чикаго - огромный, сложный, многослойный мир с увлекательной и длинной историей: Jazz Showcase, Buddy Guy's Legends, Green Mill Cocktail Lounge и т.д. У вас есть возможность провести вечер в одном из джазовых клубов, наполненный изысканной музыкой, приятными историями и мерцающими огнями, потрясающими воображение.

День 2. Чикаго —  Блумингтон, Иллинойс, 240 км

Получение мотоциклов. После завтрака мы покидаем отель и выезжаем на легендарную Route 66. Самая любимая магистраль в мире. Шоссе 66, связавшее Чикаго и Лос-Анжелес, т.е. разные концы страны, называют Матерью всех американских дорог и Главной улицей Америки. 4000 км асфальтной ленты через сердце и историю Америки. Путь беглецов и бунтарей. Для многих американцев символом страны является не Статуя Свободы, а культовая трасса 66, ведь она дает всем странствующим то, в чем они нуждаются больше всего: дух путешествия и свободы. Она хранит в себе тайну, которой никогда не обладали другие магистрали.

Hет и не будет в Америке другой такой дороги, вокруг нее кристаллизовалась экономика страны и ее автомобильная романтика. Дорогой отчаянья и надежды Route 66 становиться во времена Великой депрессии. «Федеральная дорога 66 — это путь беглецов, путь тех, кто спасается от пыли и оскудевшей земли, от грохота тракторов и собственного обнищания, от медленного наступления пустыни на север…», — так начинается опубликованный в 1939 году роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева».

Route 66 становится источником вдохновения для писателей, музыкантов, режиссеров. В ее декорациях происходит действие оскароносного фильма «Беспечный ездок». А песня «(Get Your Kicks On) Route 66», написанная еще в 1946 году Бобби Траупом, входит в репертуар многих американских и не американских исполнителей от Чака Берри до Depeche Mode.Cлова из песни стали визитной карточкой трассы. Их писали на автомобилях и вывесках, на футболках, куртках и даже на меню в придорожных ресторанчиках.

Постепенно Route 66 стала культовой дорогой. У нее появилась собственная придорожная культура: сотни заправочных станций, кафе, отелей, ресторанов, сувенирных магазинов. Она упоминается во многих фильмах про байкеров, ведь каждый год тысячи американских байкеров и их зарубежных собратьев проносятся по этой дороге, узнавая места, известные им по любимым фильмам.

Спрингфилд – столица штата Иллинойс, известна как «Земля Линкольна», здесь Линкольн жил на протяжении 24 лет. Старая дорога 66 проходит через весь город и ведет к легендарной закусочной Cozy Dog-Drive Inn, которая претендует на то, что именно здесь был изобретен «корн-дог».

День 3. Блумингтон — Сент-Луис, Миссури, 280 км

Route 66 и дух свободы ждут вас и сегодня! Продолжем наше путешествие по штату Миссури. Это родной штат для многих знаменитых американцев, таких как Гарри Трумэн, Марк Твен и... Брэд Питт.

Сент-Луис назван в честь короля Франции Людовика IX, который был известен, как "Святой Луис" (Saint Louis).  В 1803 году Соединенные Штаты приобрели у Франции громадные земли Луизианы. В то время Наполеон крайне сильно нуждался в деньгах и согласился продать за 15 млн$ свои колониальные владения (Французская Луизиана). Таким образом, уже в следующем 1804 году над Сент-Луисом развивался флаг США.

Расположенный на перекрёстке страны, если можно так сказать, этот город впитал всевозможные музыкальные стили и звуки. Ранний блюз сливался с рэгтаймом, в результате чего возник так называемый Сент-Луис блюз. Позже, Чак Берри, Майлз Дэвис, Айк и Тина Тернер, Альберт Кинг и Литл Милтона оттачивали своё мастерство  в этом городе, создавая новые версии традиционных жанрах блюз, джаз и R&B.

В 1914 году увидела свет композиция "Блюз Сент-Луиса", сочинённая WC Handy на Сент-Луисе набережной и она стала самой популярной блюз песней в истории музыки.

В  Сент-Луисе вы сможете побывать в одном из домов "короля рэгтайма" Скотту  Джоплина - историческом памятнике штата, который так и называется "Дом Скотта Джоплина". Hа рубеже 20-го века музыка Джоплина была рок-н-роллом своей эпохи.

Живая музыка процветает и на сегодняшняя музыкальной сцене Сент-Луиса: Chaifetz Arena, The Fabulous Fox Theatre, Jazz at the Bistro, The Pageant Concert Nightclub, The Roberts Orpheum Theater, Scottrade Center, The Sheldon Concert Hall… Выбирайте на ваш вкус ! Именно здесь, в клубах, день за днем встречаются друг с другом два неразрывно связанных полюса - музыканты и публика, творцы и их поклонники, а сегодня и мы с вами посетим одну из концертных площадок города. Главной знаковой достопримечательностью города является монумент Gateway Arch, формирующий внешний облик города. Монумент, построенный в 1968 году, также известен, как "Ворота на Запад" (Gateway to the West) и является частью парка Jefferson National Expansion Memorial. Сент-Луис был последней большой остановкой у пионеров, отправлявшихся на запад к побережью Тихого океана. Арка является самым высоким монументом на территории США (192 м), специальные лифты доставляют всех желающих на смотровую площадку, расположенную почти на вершине арки. 

В Сент-Луисе базируется крупнейшая в США пивоваренная компания Anheuser-Busch (пиво Budweiser). В 1852 году запускается небольшой Баварский Пивоваренный завод в Сент-Луисе. В 1860 году Эберард Анхойзер (Eberhard Anheuser) приобретает этот завод и переименовывает его в «E. Anheuser and Co».
В 1933 году, в честь отмены «сухого закона» Август Буш-младший — большой знаток лошадей, конезаводчик и игрок в поло, подарил отцу 18 меринов клайсдейлов, упряжка которых сразу стала одним из корпоративных символов компании.

Любопытно, что лошади Анхейзер-Буш сразу приняли участие в одной из публичных рекламных акций с ярко выраженным политическим оттенком, груженная пивом повозка, влекомая клайсдейлами, гордо прошествовала по центру Сент-Луиса, знаменуя отмену «сухого закона», два ящика торжественно вручили губернатору Элу Смиту перед зданием Эмпайр-Стейт Билдинг. После путешествия по штатам Новой Англии повозка завернула в Белый Дом, где еще два ящика «Будвайзера» подарили президенту Франклину Делано Рузвельту. До сегодняшнего дня, компания владеет самым большим табуном клайсдейлов в мире - в нем около 250 лошадей, мы их увидим во время экскурсии по заводу, которая закончится дегустацией знаменитейшего американского пива.

День 4. Сент-Луис (MO), Миссури — Нэшвилл, Теннеси, 520 км

Нэшвилл считается "музыкальным" городом. Во-первых, это родина музыки в стиле "кантри". Во-вторых, в городе сосредоточены сотни компаний, деятельность которых, связана с музыкой. Нэшвилл является 2-й по размерам центром производства музыки после Нью-Йорка. Ежегодный оборот музыкальной индустрии в городе превышает 6 млрд.$!

Сердцем музыкальной индустрии в Нэшвилле является район Мьюзик Роу (Music Row), расположенный к юго-западу от даунтауна. На Music Row находятся офисы многочисленных звукозаписывающих компаний, студий звукозаписи, издательств, лицензирующих компаний, радио-сетей, радиостанций, а так же других компаний, чей бизнес связан с музыкальной индустрией.

Еще одно интересное место с в Нэшвилле – Парфенон. Парфенон в Нэшвилле – точная копия афинского Парфенона. Его построили в 1897 году в честь 100-летнего юбилея Нэшвилла. Парфенон – художественный музей города. Найти Парфенон можно в Столетнем парке. Парфенон так же является центром торговли, представляя собой большой комплекс, где можно купить сувениры. Один из таких магазинов подарков носит название Долина музыки.В 1867 в Нэшвилле прошёл первый конгресс Ку-Клукс-Клана, на котором были принят устав и конституция этой организации, назначен её первый глава Натан Форрест.

День 5. Нэшвилл, Теннеси

Эпицентр кантри-музыки Нэшвилл может гордиться замечательным музыкальным комплексом "Грэнд оул оупри" Это родина прямых радиопередач, где каждую пятницу и субботу по вечерам вот уже который год проходят концерты, демонстрирующие все разнообразие музыки кантри. Здесь также есть "Залом славы музыки кантри" Который производит сильное впечатление. Его постоянная экспозиция "Спой мне о доме: путешествие в страну музыки кантри" основана на богатом собрании одежды, реликвий, инструментов, фотографий, рукописей и других предметов, рассказывающих историю кантри-музыки. Рядом находятся знаменитая "Студия Би" компании Ар-си-эй, где записывались Элвис Пресли, Чет Аткинс и другие звезды, и одна из старейших американских типографий "Хэтч шоу принт", которая печатала плакаты с изображениями многих легендарных исполнителей музыки кантри.

В Нашвилле вы также сможете пойти в “Райман аудиториум” где раньше был "Грэнд оул оупри", а также посетить множество ночных кафе наподобие "Синей птицы" где собираются молодые, подающие надежды авторы песен. Для любителей ночной жизни и развлечений  еще одно интересное место города - Mountain Power Places Elliston. Это район, объединяющий шесть самых шумных и веселых ночных клубов города. Здесь можно с лихвой отдыхать всю ночь, наслаждаясь кантри-музыкой по-максимуму. 

День 6. Нэшвилл — Мемфис, Теннеси, 350 км

Мемфис известен своими выдающимися музыкантами и певцами, прежде всего в направлениях блюз, рок-н-ролл, кранк и кантри. В городе работали такие известные музыканты, как Джонни Кэш, Элвис Пресли, Би Би Кинг, Мадди Уотерс, Карл Перкинс, Роберт Джонсон, Хаулин Вульф, Айзек Хейз, Букер Т. Джонс, Эл Грин и Джон Купер, Джерри Ли Льюис, Джастин Тимберлейк.Студии Sun на 706 Union Ave., где начал карьеру Элвис Пресли и создал звук, который стали называть рок-н-ролл.

Eсть также несколько других музеев и мест связанных с историей рок и блюз музыки. Хотя блюз родился внизу в дельте Миссисипи, к югу от Мемфиса,  но именно на Бил-стрит , эта одухотворенная музыка впервые достигла большой аудитории. Сегодня здесь можно услышать блюз, рок, джаз, кантри, и даже ирландскую музыку. Чтобы узнать больше о различных музыкальных стилях , которые возникли вдоль реки Миссисипи посетите Mississippi River Museum, на Mud Island, наполненный экспонатами о New Orleans Jazz, Memphis blues, rockabilly, и Элвисе. 

День 7. Мемфис. Грейсленд

Мемфис - земля Элвиса Пресли. Именно  здесь  находится  самый большой мемориал Пресли - Elvis Presley's Graceland, , который мы сегодня и посетим. Graceland, бывший дом рок-н-ролл - легенды Элвиса Пресли, является вторым наиболее посещаемым домом в Америке, уступая только Белому дому. Куплен в конце 1950-х за $ 100 000, Graceland сегодня большая достопримечательность Мемфиса и напоминает небольшой тематический парк или торговый центр по своим масштабам и дизайну. 

Автомобильный музей включает в себя не только знаменитый розовый Cadillac 1955, 1956 Cadillac фиолетовый кабриолет, два Stutz Блэкхокс  начала 1970-х годов, но и мотоциклы и других транспортные средства, как например частные самолёты Лиза Мария и Hound Dog II. Не пропустите  ""Jungle Room". Вы, наверное, слышали о ужасно безвкусной обстановке внутри Graceland особняка, но эта комната  абсолютный лидер ☺  Обилие искусственного меха в зелено-золотых тонах - напоминание  о Гавайях. За поместьем располагается могила Элвиса Пресли и его родителей — Вернона Пресли и Глэдис Лав Смит.

День 8. Мемфис  — Джексон, Миссисипи, 400 км

Блюз. Родиной блюза считают штат Миссисипи. Безусловно, этот штат дал многих выдающихся блюзовых музыкантов, включая Чарли Паттона, Роберта Джонсона, Холина Вулфа, Мадди Уотерса и Би-Би Кинга. Почти все из них родом из обширного речного края - Дельты Миссисипи, простирающейся на 200 миль по реке Миссисипи от Мемфиса (штат Теннеси) на юг до Виксберга (штат Миссисипи).

Шоссе номер 61 - своего рода магистраль блюза, дорога, по которой блюзовые музыканты ездили из Миссисипи в Теннеси и обратно. Мы остановимся на легендарном «Перекрестке» (скульптурное изображение двух голубых гитар), где Роберт Джонсон ( Robert Leroy Johnson), американский музыкант и автор песен, один из наиболее известных блюзменов XX века, якобы продал душу дьяволу в обмен на мастерство блюза.  Музей Блюза Дельты Delta Blues Museum.

 

День 9.  Джексон — Новый Орлеан, Луизиана, 320 км

Джаз. Джаз - самая весомая, влиятельная и новаторская музыка, возникшая в Соединенных Штатах. Широко известно, что родиной джаза является Новый Орлеан.Как его только не называют - и "родиной джаза", и "домом блюза", и "музыкальной столицей Америки". Кстати, одно из прозвищ города "The Big Easy" ("Большое Просто") ему дали музыканты, потому что для них в нем всегда была работа. И еще неизвестно, что сделало Новый Орлеан местом паломничества туристов - музыкальная тусовка, создававшая в городе атмосферу постоянного праздника, или эта самая атмосфера, созданная местными жителями и привлекавшая собой музыкантов. Но как бы там ни было, все вместе это и создало образ Нового Орлеана как оазиса вечного праздника и незамолкающей музыки.

В историческом центре Нового Орлеана, занимающим почти 90 кварталов, жизнь кипит по-настоящему, странное ощущение, будто находишься среди декораций какого-нибудь фильма. Узкие улочки открыты для проезда транспорта только ранним утром, а каждый вечер здесь проходит самая большая в стране вечеринка под открытым небом. Знаменитая Bourbon Street, на параллельной Royal Street зазывает в бары живой джаз, сердце Французского квартала - Jackson Square...Если у вас крепкие нервы - Новоорлеанский музей истории вуду (открыт до захода солнца).

Ройал-Стрит - главная улица французского квартала и визитная карточка города. Её старые мостовые, кованые решетки, маленькие садики и колоритные здания в лучших традициях средиземноморского стиля вечно окружены наигрывающими что-то свое уличными музыкантами, художниками, торговцами и толпами туристов (даже последствия урагана мало изменили облик квартала). Характерным местным элементом считаются различные "колдовские объекты". Ученые связывают этот своеобразный элемент местной культуры с обилием различных поверий, завезенных на территорию Луизианы вместе с рабами. Люди десятков культур и вер всячески подчеркивали несоблюдение своих национальных обрядов при захоронении усопших, что якобы спровоцировало настоящее нашествие духов, зомби и прочих привидений, с которыми и боролись сотни колдунов. Это не могло не найти своего отражения в местной мифологии. Поэтому к специфическим новоорлеанским достопримечательностям относятся старые кладбища Сен-Луи (здесь расположено культовое место города - могила "королевы вуду" Мэри Лаво), Лафейетт и Метайн.

День 10. Новый Орлеан

Goodbye America

Включено

Аренда мотоцикла
Аксессуары:шлем для водителя и пассажира, солнцезащитные средства
Проживание
Питаниезавтраки, если они предусмотрены в отеле
Сопровождение:гид, переводчик, автомобиль технической поддержки
Экскурсии:билеты в национальные парки, музеи, вечерний круиз в Чикаго

Не включено

Авиаперелёт;
Визовый сбор;
Бензин, масло;
Страховка;
Чаевые.

Условия аннуляции

до 60 дней: $500 60-31 дней: 60% 30-0 дней: 100%

Стоимость

модель
мотоцикла
проживание 1-местный номер
проживание 2-местный номер
пассажир
франшиза
купить
Harley-Davidson - Touring Road King Classic
Harley-Davidson - Touring Street Glide
Harley-Davidson - Softail Heritage Softail
Harley-Davidson - Softail Fat Boy
Harley-Davidson - Dyna Low Rider
$7800
$6400
$4900
 
$8300
$6900
$5400
 
Indian - Chieftain
$7800
$6400
$4900
 
BMW - F 650 GS
$7800
$6400
$4900
 
BMW - K 1200 GT
$8600
$7200
$5700
BMW - R 1200 GS
$8000
$6600
$5100
BMW - R 1200 RT
$8000
$6600
$5100
 
BMW - K1600GT
$8600
$7200
$5700
 
BMW - K1600GTL
$8700
$7300
$5800
 
 

Номер тура: 5227

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация