enjoymoto.ru » мототуры » Европа » Литва

Литва Наизнанку

Количество дней8
Протяжённость маршрута800км.
Даты турапо запросу
Уровень сложностисредний
Количество участников5-8 чел.
Литва НаизнанкуЛитва НаизнанкуЛитва Наизнанку

Маршрут(старт–финиш)

Вильнюс — Тракай — Друскининкай — Вильнюс

Описание тура

Литва лежит у Балтийского моря, которое, несмотря на то, что длина побережья всего лишь 90 км, играет огромную роль в истории, экономике и культуре страны. Главные литовские сказки — про девушку Нерингу (так на литовском называется Куршская коса) и про Юрате, живущую в пучинах моря.

Леса и озера покрывают значительную площадь страны, в Литве насчитывается более 2800 озер, большинство из них – ледникового происхождения. Такой ландшафт определяет характер дорог региона: извилистые, с подъемами и спусками в холмистых частях и прямые до горизонта в низинах у моря. 

Литва славится богатой историей, в наследство от которой достались старинные замки и городища, старейшие из которых относятся к XIII веку. Регион был сценой долгой конфронтации между немецкими рыцарями и местными жителями в Средневековье и между восточно- и западноевропейскими державами в XVI-XX веках. Культура региона переплетает в себе местные традиции с польским, русским, немецким и скандинавским влиянием.

 

День 1.  Вильнюс. EnduroLithuania

Прибытие на своих мотоциклах или прилет в аэропорт Вильнюса. Трансфер в усадьбу EnduroLithuania. Приветственный ужин (копченая рыба по рецепту хозяина усадьбы).

День 2. Вильнюс и окрестности

Мы начинаем наше приключение поездкой по извилистым дорогам окрестностей Вильнюса. Посещаем Кернаве, древнюю столицу Литвы, затем нашу местную «Пизанскую башню» и переправляемся через реку Нерис на пароме… без мотора! После обеда возвращаемся на усадьбу — нас ждет трансфер в Вильнюс и прогулка по Старому городу. Ужин в в ресторане национальной кухни, предлагающем пиво маленьких частных пивоварен, трансфер на усадьбу. 150 км.

День 3. Тракай

После завтрака брифинг и оформление документов. Велосипедный пробег от усадьбы EnduroLithuania до Тракайского замка (около 17 км). На полпути: болотное сафари. После купания в озере и смены одежды продолжение велопробега. Посещение Тракайского замка, средневековой резиденции литовских князей. Обед в Тракай: кухня местных караимов. Трансфер в гостевой дом. Соревнование по стрельбе из боевых рогаток. Ночевка там же.

День 4. EnduroLithhuania

Извилистые местные дороги приведут нас на картинг-трек в городке Аукштадварис. Гоняемся на картах и мотоциклах. Далее путешествие до , минерального курорта на Немане. По дороге – подъем на холм-городище с руинами замка 14 века. Вид на Неман и монастырь доминиканцев. Обед в Друскининкай. Посещение музея под открытым небом: Грутского парка. Здесь собраны статуи и памятники, убранные с литовских улиц и площадей после 1990 года. Соцарт высшей концентрации! Возвращение по быстрым дорожкам Дзукийского национального парка, лесным дорогам Дайнавской пущи. 300 км, 90% асфальт, 10% гравий/лесная дорога. Прибытие на усадьбу EnduroLithuania. Ужин в Тракай. Ночевка там же.

День 5. EnduroLithuania

Трансфер в точку старта на озере Лакаяс. 22-километровый (около 5 часов) сплав по извилистой реке. Обед на привале: будет приготовлен суп на костре к прибытию группы. После финиша – трансфер обратно в усадьбу. Ужин в Тракай. Ночевка там же.

День 6. EnduroLithuania

Дороги Аукштайтии (Верхней Литвы) состоят из одних поворотов. Так распорядилась природа: ледниковый период оставил нам в наследтсво живописный пейзаж с озерами и холмами, поросшими густым лесом.

Посещаем Географический центр Европы, Лабанорскую пущу, деревянную церковь в Палуше, водяную мельницу в Гинучяй. Возвращаемся обратно по Старому Молетскому шоссе, считающемуся самой красивой дорогой Прибалтики. В конце дня прощальный ужин в парке Анупришкес. Ночевка там же.

День 7. EnduroLithuania

Тренировка и тур на эндуро-мотоциклах KTM EXC, около 6 часов. Обед на привале в лесу. Эндуро-день проводится под руководством Паулюса Альбертавичюса, тренера и организатора соревнований.

По возвращении на усадьбу: ужин, жарим шашлык. Ночевка там же.

День 8. Выезд в Москву 

До новых встреч и новых туров!

Этот тур – не спортивное мероприятие. Мы не делаем ничего, что выходит за рамки Правил дорожного движения. Все дороги асфальтированные, кроме нескольких отрезков, которые мы преодолеваем на невысокой скорости. Крейсерская скорость около 90-110 км/ч, на извилистых и узких участках 60-80 км/ч. Средний дневной пробег 300 км. Дождь и боковой ветер весьма вероятны. Для эндуро-дня достаточно общих навыков вождения мотоцикла. Перед эндуро-туром будет проведена тренировка основных элементов внедорожного вождения и преодоления препятствий.

Мы рекомендуем взять вашу привычную мотоэкипировку (шлем обязателен), с учетом, что в ней нужно будет не только ездить, но и ходить. Термобелье тоже является отличной идеей, даже если оно и не понадобится. Свитер и легкая куртка тоже понадобятся, по вечерам может быть прохладно.

Усадьба «EnduroLithuania» находится в 40 км от Вильнюса, в 10 км от Тракай, у живописного и извилистого шоссе Тракай-Виевис. Гости размещаются в 5 комнатах (часть с телевизорами). Рядом с комнатами находтся два санузла с туалетами и душами. На первом этаже — мотоциклетный гараж с баром. Гости могут также отдыхать на большой террасе с видом на луг и озеро. Купание в озере, волейбол, мангал также к услугам гостей. Во всем доме — бесплатный Wi-Fi. Хозяева усадьбы — Паулюс и Кристина Альбертавичюсы. Паулюс — в прошлом эндуро-гонщик, сейчас тренер и организатор соревнований по эндуро и мототриалу.

Включено

Трансфер из аэропорта
Проживание
Питание7 завтраков, два ужина на усадьбе «EnduroLithuania» и обед на байдарочном привале.
Сопровождение:Гид
Экскурсии:Входные билеты в музеи, стоянки и экологические сборы
Паромные переправы
Аренда велосипедов
Болотное сафари
Аренда байдарок
Сувенирная продукция:Видео и фото, сделанные гидом во время тура

Не включено

Авиаперелет
3 дней пользования мотоциклом Honda Transalp (180 евро)
Страховка мотоцикла в соответствии с европейскими требованиями (если выбрана эта опция)
Аренда эндуро-мотоцикла и экипировки для эндуро-дня, услуги тернера-гида (140 евро)
Топливо
Обеды и ужины кроме указанных в разделе «включено» 
Чаевые и личные расходы
Медицинская страховка

 

Цены и условия

При количестве участников меньше 5 человек тур может состояться. При 4 участниках доплата 100 € с каждого участника.


Депозит 500 € за мотоцикл, возвращаемый при сдаче организаторам арендованного мотоцикла без повреждений, вызванных аварией или небрежностью арендатора, вносится при получении мотоцикла.

Условия аннуляции

Стоимость


Номер тура: 5232

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация